必赢626net入口- 欢迎您!

年级动态
【校园防疫在行动】2021级本硕专业筑牢校园疫情防控安全线
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-05-03 浏览次数:584

校园疫情防控进行时,2021级临床医学(“5+3”一体化)、临床医学专业年级办公室时刻绷紧疫情防控这根弦,带着温暖和感情从严从紧、从细从实做好年级管理单元疫情防控工作。

织密疫情防控“安全网”。年级及时建立分楼层包保责任制,出台年级查寝制度,组建辅导员-大班生活委员-小班安全教育委员-寝室长的四级学生宿舍查寝队伍,明确责任分工,全员配证上岗,确保查寝、查勤、促防疫安全点面结合,不留空白。疫情发生以来,辅导员严格执行晚间值班制度,吃住都在学校值班宿舍,全天候守护510名学生,确保学生外出就医有人陪、请假销假及时批、晚间突发状况有人应,全力保障学生在校生命健康安全,打通疫情防控最后一公里。

筑起健康安全“防火墙”。年级及时做好各项防疫数据的收集、整理、上报,健康码、行程码、核酸检测阴性证明每周一收集,确保核酸检测应检尽检,不漏一人。同时认真落实疫情防控期间请销假制度,采用线上线下结合的方式,定期召开疫情防控主题班会、寝室长会,个别学生面对面谈心谈话,做好学生思想工作,尽年级所能帮助解决急难愁盼的各种问题。

做好校园防疫“守护人”。在扎实推进疫情防控工作同时,辅导员们变身“超人”,核酸监督员、信息反馈员、送餐“大白”、防疏堵漏排查员、先锋突击队、学业学风督察员、心理健康指导员、万能咨询顾问……各种服务模式切换自如,帮学生所需,解学生所困,助学生成长,把真切的关爱传递给每位同学,让同学们在封闭校门管理期间安心生活,自在学习,坚守校园一方净土。

当好抗“疫”青春“领航员”。严格落实疫情防控要求的同时,年级单元积极开展健康向上、内容丰富的线上线下文体活动,保障广大学生身心健康,引导学生树立防疫信心,以更加昂扬的斗志打赢疫情防控阻击战。先后开展心理健康游园会、红色作品诵读活动、最美笔记评选大赛、足球友谊赛、趣味户外躲避球等多样文体活动,极大地丰富了同学们封闭式管理期间校园文化生活,舒缓了心情和压力。

“疫”无反顾,战“疫”有我。2021级临床医学(“5+3”一体化)、临床医学专业年级单元将持续做好疫情防控工作,坚守“疫”线,迎难而上,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Baidu
sogou