必赢626net入口- 欢迎您!

年级动态
【抗疫一线党旗飘飘】党旗飘扬践初心 疫情防控做先锋——第十三党支部主题党日活动
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-06-02 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和学习践行伟大抗疫精神,第十三党支部开展“疫情防控,党旗飘扬”主题活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,共同守护校园安全。

5月30日,支部开展“如何做新时代‘硬核’党员”专题党课,从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用,以及战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求,进一步强调如何发挥党员先锋模范作用,以讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律的“硬核”标准激励广大党员要主动担当作为、勇挑责任重担。“我要以实际行动支持和参与疫情防控工作,做到平常时侯看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。”预备党员杨鹏程激动地说到。

在疫情防控常态化中,第十三党支部组建党员先锋服务队,广泛参与晚查房、核酸检测统计、“一日三检”等多项工作。带头解读《违反新冠疫情防控管理的行为及法律后果明白纸》,及时传达疫情防控相关要求,提醒各个宿舍通风换气、消毒杀菌等,支部成员在参与防控服务工作的过程中,勤勤恳恳,兢兢业业,敢担当、有作为,以奉献的精神和饱满的热情,全心全意为同学服务。

疫情就是命令,防控就是责任,第十三党支部将会切实扛起疫情防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控工作,让鲜红的党旗在基层一线高高飘扬。

Baidu
sogou