必赢626net入口- 欢迎您!

学院新闻
【我们在路上】必赢626net入口- 欢迎您!暑期社会实践团赴舒城开展三下乡
来源:第一临床学院学生党总支 发布时间:2022-07-01 浏览次数:500

坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。6月29日,安徽医科大学必赢626net入口- 欢迎您!“安医精神”暑期社会实践团队奔赴六安市舒城县开展红色主题教育,追寻伟人足迹,赓续红色血脉,回顾百年征程,传承“安医精神”。

红日舒茶,在伟人足迹中探寻历史记忆

上午8时,实践团全体成员在共青团舒城县委副书记汪君的带领下前往毛主席视察舒茶纪念馆参观。纪念馆前,毛主席的铜像巍然耸立,刚劲挺拔的身姿让人肃然起敬。在讲解员的带领下,实践团成员怀着激动的心情先后参观了毛主席视察舒茶休息室、人民公社文物陈列室、毛主席视察舒茶展览室。馆内收藏了大量毛主席视察舒茶时的照片、文献资料、毛主席坐过的椅子、用过的茶杯以及人民公社时期的生产生活器具等,置身其中,仿佛将人带回了那朝阳似火的红色岁月中。实践团成员李杭州感叹道:“站在毛主席来过的地方,看着毛主席用过的物品,我的内心特别激动,有一种跨越时空与伟人对话的感觉。同时也很振奋,想到自己是一名党员,更是应该不辱使命,担负起民族复兴重任。”

参观完毛主席视察舒茶纪念馆后,实践团成员们来到了当地有名的九一六茶园。1958年9月16日,毛泽东主席视察舒茶人民公社,发出了“以后山坡上要多多开辟茶园”的伟大号召。1966年9月16日,舒茶人民在毛主席当年指点的青冈岭开辟了高标准的阶梯式茶园,这就是九一六茶园的由来。实践团成员登上山岭,远眺漫山遍野的茶树,脚踩人工堆砌的石坝,无不感叹毛主席的伟大智慧和舒茶人民愚公移山般的惊人毅力。踏着伟人的足迹走进舒茶,实践团成员追往昔展未来,大家纷纷表态要深刻领会并传承前辈们敢于拼搏、砥砺前行的精神,牢记初心使命,发扬革命传统,努力学好专业知识,成为能堪重任的大国良医。

承志铸新,在革命故事中感悟信仰力量

上午10时,实践团成员代表先后拜访了“光荣在党50年”纪念章获得者张家余、耿传宝两位老党员,为他们带去慰问品及安徽医科大学纪念品。

张爷爷曾任安徽省舒城县舒茶镇沟二口村生产队队长,党龄近70年,在任职期间深入农业生产一线,现虽已91岁高龄,但仍然精神矍铄,积极为家乡建设献言献策。交谈中他不止一次提到共产党的好,家里的房子是政府帮忙翻修的,如今每个月都能拿到补贴,生活有了翻天覆地的变化。张爷爷还向我们展示了“光荣在党50年”荣誉勋章,并嘱咐我们一定要好好珍惜现在的生活,永远跟党走,将来成为栋梁之材。

耿爷爷是一名退伍老兵,曾服役于解放军原34师驻扎白湖农场部队,党龄超50年。在部队里是一名老班长,在白湖农场保家卫国,退伍后扎根于文化生产中,做为一名老党员仍不忘发挥余热、传递正能量。他声情并茂地向我们讲述了当年入党的情形,说到激动之处,甚至眼泛泪光。作为一名新入党的同志,实践团成员夏鑫感叹道:“爷爷们的经历给我深深地上了一课,更加明确了我入党的初心,坚定了我的理想信念。我将承报国之志,铸时代之新,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。”

鉴古观今,在党课学习中牢记初心使命

恰逢七一前夕,下午15时,中共舒城县委党校张莉老师受邀为实践团带来了一堂生动的“七一党课”。党课围绕中共一大的历史背景,详细讲述了十三位一大代表的人生际遇,用一个个有血有肉的故事,向我们掀开了一幅幅波澜壮阔的历史画卷,用他们迥异的人生经历,为我们再一次指明方向:要坚定理想信念,坚守初心使命;要站稳人民立场,为中国人民谋幸福;要勇于攻坚克难,为中华民族谋复兴。参加学习的团队成员们纷纷表示,作为新时代的青年,要继承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心,勇担使命,赓续红色血脉。

百年奋斗路,青春正当时。“安医精神”暑期社会实践团成员们重温红色记忆,坚守政治信仰,勇担时代重任,把“永远跟党走”作为青春奋斗的方向,立足新时代新征程,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,不负韶华,不忘初心,砥砺前行。(马玉婷 倪哲奕 张蕊 储祥玲 牛田瑶)


Baidu
sogou